| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
普通會員

佛山歐神諾陶瓷有限公司

公司的主要產品高達1000多個品種,涉及玉質瓷磚、大理石瓷磚、玻化磚、木紋磚、拋...

新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 大理石的時尚不止一個姿態
新聞中心
大理石的時尚不止一個姿態
發布時間:2019-09-24        瀏覽次數:82        返回列表

大理石,這個備受青睞的高檔裝飾元素,以輕奢的氣質和強悍的質感沖擊力,一直備受家裝界的喜愛。


而仿大理石紋理色澤的瓷磚,因其較之天然大理石的高性價比、媲美天然大理石的優越效果,越來越頻繁地出現在家居生活空間里。

大理石瓷磚,成為了家裝界的時尚寵兒。


但是,對于大理石瓷磚在家裝中的運用,人們往往被固有的觀念而局限了它的多樣應用。其實,只要稍加一些心思,就可以利用它打造出不同姿態的時尚精致居室氛圍。


搭配木質元素


大理石瓷磚與原木擁有著與眾不同的天然紋路,二者搭配在一起,能夠呈現出素凈淡雅卻不失奢華、優雅精致卻不失生活氣息的氛圍。

在人們的觀念中,認為墻體使用木質材料,地面鋪貼木地板會更好。上圖案例中,則打破了這種觀念,金黃色的瓷磚搭配紅木色木質墻體,大理石瓷磚的奢華氣質與木質墻體的淡雅氣息,令整個空間在素雅與奢華之間取得平衡。


如何打造出一個精致卻不失生活氣息的廚房?在上圖案例中,大面積的淺灰色大理石瓷磚提升了空間的##與精致感,臺面板上鑲嵌淡雅的原木,搭配著淡雅的原木凳子,瞬間增添了空間的生活氣息,同時,增添一個原木櫥柜,也是一個點睛之筆。


搭配莫蘭迪色


如果溫柔有顏色,那一定是莫蘭迪色。莫蘭迪配色作為網紅顏色,在家裝界也被頻繁應用。大理石瓷磚與莫蘭迪色搭配,不僅能打造優雅的歐式風格,還讓整個空間提升了##感。

在大面積鋪貼白色大理石瓷磚的客廳中,莫蘭迪藍的布質沙發與莫蘭迪藍的窗簾相得映彰,并沒有搶掉白色大理石瓷磚的##感,反而讓空間多了一份寧靜和諧的感覺。若隱若現的莫蘭迪灰與莫蘭迪紫的窗簾,更是令空間多了一份靈動。


背景墻設計


在大理石瓷磚的應用中,背景墻成為常被應用的場景之一。而紋理豐富且張力十足,或者連紋的大理石瓷磚用作背景墻,不僅能讓空間多了一份格調和大氣,也讓人眼前一亮。

在歐神諾新推出的卡斯·6T中,以產于希臘的北極灰大理石瓷磚,以800×1600mm的大版面承載著大自然鬼斧神工下的恢宏大氣的紋理,瞬間將客廳的格調提升,在前面擺上一套簡約的家具,輕奢質感溢滿整個空間。

紋理簡約且連紋的大理石瓷磚,所打造的背景墻,可能并沒有一下子抓住人的眼前,卻讓人在不經意間駐足停留。以產于伊朗的新雪花白大理石為設計藍本,淡灰色的紋理連綿不斷地連貫一起,營造簡約、優雅的高貴空間氛圍。


墻地一體化


在很多人的觀念中,大理石瓷磚只能鋪地或設計背景墻,殊不知,墻地一體化的大理石瓷磚能夠瞬間打造輕奢風格的空間,體現人們對品質和精致生活的追求。

大理石瓷磚墻地一體化空間設計,講究和諧對稱美學,因此要選擇顏色紋理相似或者相同的大理石瓷磚。紋理顏色相似的大理石瓷磚上墻下地鋪貼,在視覺上讓人身心得益舒展與放松,增添空間層次感。同塊大理石瓷磚墻面地面一體化鋪貼,讓空間渾然一體,打造出帶有理性與溫度的美學風格。

大理石瓷磚,以不凡的氣質與獨特的魅力,塑造著擁有不同的時尚姿態的品質與精致的生活空間。

本期四肖中特